Startseite  - Kontakt  - Impressum

Wir über uns

Zusammenspiel beinhaltet einander zuzuhören, aufeinander zu reagieren, sich von den Partnern inspirieren zu lassen und gemeinsam an der Realisation einer Sache zu arbeiten. Es ist ein spannendes Abenteuer gegenseitigen Mitteilens und Verstehens, es setzt große Disziplin und Achtung vor der Leistung des anderen voraus.

Wir bieten an:

Kinderchor

Stimmbildung und Stimmentfaltung, Gesangstechnik in verschiedenen musikalischen Stilrichtungen von Klassik bis Pop. Einmal im Jahr studieren  wir ein Musiktheater ein und führen es auf. Den Chor leitet Brigitte Gabriel.

Chor I:      bis 8 Jahre      Do, 15.00 - 15.45 Uhr
Chor II:     ab 9 Jahren    Do, 15:45  - 16.45 Uhr

Akkordeon-Ensemble

für Fortgeschrittene

Jeden Donnerstag 20 – 21.30 Uhr, kommen Sie einfach vorbei. Die Leitung hat Jan Prochazka.

Wir haben ein breites Repertoire verschiedenster Stilrichtungen:
klassische Musik von Renaissance bis Klassik (Haydn, Mozart), Dixie, internationale Folklore, Filmmusik und Oldies.

Band

Wir treffen uns alle 14 Tage am Dienstag. Mit dabei sind Schlagzeug, Bass, Gitarre, Keyboard und Bläser. Die Leitung hat unser Gitarrenlehrer, Michael Löwe.

Blockflötenspielkreis

Für: Sopranino, Sopranflöte, Altflöte, Tenor- und Bassflöte.
Alter: Egal, allerdings sollten fis, cis, gis, b und es keine größeren Probleme bereiten.
Proben: 14-tägig am Donnerstag, 18.45 - 19.30 Uhr bei Barbara Schmidt.

Mini-Orchester

Das Miniorchester trifft sich 2 Mal im Jahr zu einer Probenphase für das Maikonzert und für das Winterkonzert. Wir spielen vierstimmige Stücke wie "Mary Lou", oder im Winter  "Morgen kommt der Weihnachtsmann" und "Rudolph, the rednosed Reindeer". Willkommen sind junge Instrumentalisten, die Orchesterinstrumente spielen, z.B. Streicher und Bläser. Bei uns sind aber auch Gitarristen, Hackbrett-SpielerInnen und Blockflöten mit von der Partie! Die Leitung hat Carsten Ahner.

Blasorchester

Das Blasorchester trifft sich zu 2 Probenphasen für die großen Ensemblekonzerte im Mai und im Dezember. Willkommen sind Blech- und Holzbläser. In unserem Repertoire sind Stücke wie "Skyfall" und "Meet the Flintstones". Dieses Jahr spielen wir zu Weihnachten "Christmas-Swings" und "Nimrod" von Edward Elgar. Die Proben sind Mittwochabend unter der Leitung von Philipp Staudt.

Streicherensemble

Seit letztem Jahr haben wir an der Musikschule ein Streicherensemble, das sich zu Arbeitsphasen für besondere Projekte trifft: Wir haben bisher von Antonio Vivaldi das Concerto grosso op 3 aufgeführt und das berühmte Weihnachtskonzert von Arcangelo Corelli.
Besetzt sind Violinen, Violen, Celli und Kontrabässe. Einstudierung und Leitung: Birgit Haardt, Catarina Wendtlandt und Oliver Kälberer.

Großes Orchester

Das Orchester trifft sich zu Arbeitsphasen für besondere Projekte: So haben wir in den letzten Jahren viel Filmmusik gespielt z. B. aus Fluch der Karibik, James Bond, New York, New York und aktuell Starwars, außerdem natürlich viel Klassik wie z.B. das Konzert für 3 Klaviere von Mozart und die Feuerwerksmusik von Händel.

Mit dabei sind die klassischen Orchesterinstrumente wie Geigen und Celli, die Holzbläser, bei uns also Querflöten und Klarinetten, das Blech - das sind Trompeten und Posaunen, aber auch alle anderen Instrumente, die man bei uns lernen kann: Blockflöten ebenso wie Saxofon, Akkordeon, Klavier und Schlagzeug. Die Leitung hat Oliver Kälberer.

Und jetzt nichts wie hin zur Anmeldung! Sie können sich hier online anmelden, oder das Anmeldeformular hier downloaden.